Pelantikan Bapera Maluku Utara Bakal Meriah

Suasana ketika panitia pelantikan DPD Bapera Maluku Utara menggelar rapat

TERNATE, NUANSA – Pengurus DPD Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Provinsi Maluku Utara (Malut) rencananya dilantik pada 7 November 2021. Sementara ini panitia sedang menyiapkan sejumlah hal teknis, agar proses pelantikan berlangsung meriah dan khidmat.

Ketua Umum Bapera Pusat, Fahd El Fouz A Rafiq yang akan melantikan Edy Langkara selaku Ketua DPD Bapera Malut bersama pengurusnya. Pelantikan rencananya akan dilangsungkan di Aula Royal Resto. “Memang segala kesiapan harus dilakukan sejak awal, sehingga acara pelantikan berlangsung dengan baik, sebagaimana yang kita harapkan dan harus meriah. Yang sementara kami siapkan itu seperti undangan, bagaimana model acaranya nanti dan teknis lainnya,” jelas Ketua Panitia Pelantikan, Muis Djamin.

Ia mengatakan, sejauh ini kesiapan panitia sudah mencapai 85 persen. Semua pengurus sudah siap untuk menghadiri pelantikan. Segala atribut juga sudah dibagikan ke pengurus. Panitia masih akan menggelar satu kali rapat untuk membicarakan teknis tambahan untuk meriahkan acara pelantikan nanti.

Ketua DPD Bapera Malut yang juga Bupati Halteng, Edi Langkara sudah memberikan arahan, agar acara pelantikan harus berjalan lancar dan melibatkan seluruh eleman masyarakat. “Saya bersama teman-teman panitia yang lain bekerja ekstra keras menyiapakan segala agenda pelantikan. Pelantikan ini wajib dihadiri semua pengurus DPD Bapera Provinsi dan pengurus di tingkat kabupaten/kota. Bapera harus menjadi organisasi nomor satu di Maluku Utara yang mendorong agenda-agenda perubahan,” tutupnya menegaskan. (udi/rii)