Polmas  

Rahmi Husen Siap Bertarung di Pilkada Halmahera Selatan

Ketua Demokrat Malut, M. Rahmi Husen (kiri) bersama Direktur Eksekutif Demokrat Malut, M. Ardiansyah.

TERNATE, NUANSA – Ketua Dewam Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Maluku Utara, M. Rahmi Husen dipastikan akan bertarung sebagai calon Bupati Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) tahun 2024 nanti. Rahmi yang juga Wakil Ketua DPRD Maluku Utara ini menegaskan, ia siap sedia jika diperintahkan DPP Demokrat untuk bertarung.

“Saya sebagai kader partai Demokrat kalau diberikan kepercayaan dan amanah oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) maupun seluruh kader di daerah, saya kira pantang untuk mundur,”tegas M. Rahmi Husen kepada Nuansa Media Grup (NMG), Sabtu (19/3).

Menurutnya, setiap pengurus partai pasti dibentuk untuk menjadi pemimpin. Jika peluang untuk mencalonkan diri, maka tidak harus mundur. Apalagi jika mendapat restu dari DPP dan pengurus Partai Demokrat di Maluku Utara. “Intinya saya sangat siap ,” tuturnya.

Rahmi mengatakan, setiap manusia mestinya selalu berikhtiar. Pertarungan politik sudah pasti dihitung secara patang, guna memastikan seberapa besar peluang untuk menang. Di samping, konsolidasi politik harus dimantapkan, hingga ke akar rumput. Dalam politik, memang kalah itu hal yang biasa, “Kita selalu berikhtiar dan Allah SWT yang menentukan segalanya,” ujarnya seraya menambahkan, ia tetap menghitung setiap langkah dan gerak dalam dunia politik, sehingga tidak mengecewakan Kader Demokrat. (gon/rii)