Polmas  

AHY dan Demokrat Didoakan Dua Tokoh Di Jawa Timur

AHY

JAWA TIMUR, NUANSA– Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PW NU) Jawa Timur, KH.Marzuki Mustamar, di depan ratusan pengurus dan tamu undangan pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur, mendoakan agar Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono dan Partai Demokrat sukses dalam Pemilu 2024 mendatang, Jumat (22/4).

Ketua PW NU Jawa Timur, KH. Marzuki Mustamar, menegaskan, kami tidak khawatir kalau AHY dan Demokrat memimpin bangsa ini di 2024, selama tetap merah putih, selama tidak mengubah ideologi negara dan tetap Pancasila.

AHY berpose dengan Ketua NU dan Ketua Muhammadiyah Jawa Timur.

“Kami tidak khawatir, kalau pun nanti Demokrat yang akan memimpin asal tetap teguh dengan merah putih, asal tetap teguh memegang komitmen Bhinneka Tunggal Ika, asal tidak akan mengganti ideologi Pancasila. Mau dipimpin AHY, mau dipimpin Demokrat, saya tidak khawatir, karena negeri kita akan tetap baik-baik saja,”katanya dalam rilis yang diterima, Nuansa Media Grup (NMG).

Sedangkan, Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim, mengingatkan, sumpah jabatan para pengurus DPD Demokrat Jatim yang baru dilantik. Pertanggungjawabannya kepada Allah, Tuhan Maha Kuasa.  “Kami juga mendoakan agar AHY dan Demokrat Jatim bisa meraih apa yang diinginkan, termasuk di momen 2024 akan datang,”urainya.

Sementara, Ketua Demokrat Jatim, Emil Dardak, mengamani  doa dari Ketua PW NU dan Ketua PW Muhammadiyah Jatim.”Doa para ulama sepuh ini semakin memperkuat keyakinan dan tekad kami, pengurus Demokrat Jatim, untuk terus komitmen memperjuangkan harapan rakyat dan menjaga harmoni ditengah keragaman masyarakat Indonesia. Kami makin yakin menuju 2024,”tandasnya.

Sekedar diketahui,AHY melantik Ketua DPD Jatim Emil Dardak dan jajaran kepengurusan yang baru periode 2022-2027 diImperial Ballroom Pakuwon, Surabaya, Jawa Timur.(gon).