Daerah  

Bupati Bakal Adukan Polsek Taliabu ke Kapolda Maluku Utara

Suasana peringatan hari pahlawan di kantor Bupati Taliabu.

TALIABU, NUANSA – Hubungan Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, Aliong Mus dengan Polres Taliabu kelihatannya tidak baik-baik saja. Buktinya, dalam kegiatan peringatan hari pahlawan 10 November 2022 yang dirangkaikan dengan peresmian kantor Bupati yang baru, perwakilan dari Polri tidak hadir. Padahal semua unsur forkopimda ikut hadir, seperti Ketua DPRD, Kepala Kejaksaan Negeri, Kepala Pengadilan dan Danramil.

Bupati Aliong geram dengan ketidakhadiran utusan Polsek Taliabu pada kegiatan peringatan hari pahlawan dan peresmian kantor Bupati. “Kegiatan ini diperingati secara nasional, kenapa dari kepolisian tidak hadir. Harusnya dari kepolisian ada. Persoalan ini akan saya sampaikan ke Kapolda Maluku Utara,” ujarnya dengan nada tegas.

Sementara itu, Kanit Intel Polsek Taliabu, Ipda Edi Jain Nurhasa mengatakan, pihaknya tidak hadir karena sementara menjalani piket. “Sementara anggota lagi piket,” katanya. Selama kegiatan berlangsung, Kapolsek Taliabu Barat, Iptu Muhammad Abduh Algeria Stelli diketahui berada di Bobong. Belum diketahui secara jelas alasannya tidak menghadiri peringatan hari pahlawan. (ysn/rii)