Sambut 1 Abad NU, PWNU Maluku Utara Gelar Istigasah Akbar

Istigasah Akbar dalam rangka peringatan 1 abad NU.

TERNATE, NUANSA – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Maluku Utara menggelar Istigasah Akbar dalam rangka menyongsong datangnya era 100 tahun atau satu abad Nahdlatul Ulama (NU) 1444 Hijriah/2023 Masehi.

Kegiatan yang berlangsung di halaman parkir Asrama Haji Transit Ternate itu dihadiri Ketua PWNU Malut beserta Banom NU serta Pergunu dan Lembaga Pendidikan Maarif NU juga Warga NU yang ada di Kota Ternate dan Malut. Kemudian dihadiri juga para petinggi Polda Malut, para tokoh ulama, Pengurus Pondok Pesantren, Kepala Madrasah dan para santri.

Ketua Tanfidziyah PWNU Malut, Amar manaf, mengatakan Istigasah merupakan doa bersama. Ini dalam rangka memperingati satu abad NU yang jatuh pada 16 Rajab 1444 Hijrah/7 Februari 2023.

Suasana zikir dan doa bersama dalam rangka memperingati 1 abad NU.

“Istigasah Akbar ini digelar dalam rangka memperingati satu abad NU. Kita berkumpul di sini untuk melaksanakan zikir bersama, doa bersama memohon perlindungan, keselamatan, kemaslahatan dan pertolongan Allah SWT di setiap aktivitas keseharian kita,” jelas Amar, Sabtu (38/1).

Kepala Kanwil Kemenag Malut itu juga mengajak generasi muda yang hadir pada Istigasah Akbar untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, dengan berlandaskan Pancasila dan UUD 1945.

“Semoga semangat perjuangan para ulama kita terdahulu terus berkobar di setiap jiwa generasi muda Indonesia,” harapnya. (tan)