Daerah  

Pantau Stok Sembako, Bupati Sula Borong Jualan Pedagang di Pasar

Bupati Sula memborong jualan para pedagang di Pasar Basanohi. (Isrudin/NMG)

SANANA, NUANSA – Bupati Kepulauan Sula, Fifian Adeningsi Mus, memantau stok sembilan bahan pokok (Sembako) di Pasar Basanohi, Sanana, Rabu (12/4). Bupati juga menyempatkan diri memborong jualan para pedagang setempat.

Amatan Nuansa Media Grup (NMG) di lapangan, Bupati Fifian tampak didampingi Wakil Bupati M. Saleh Marasabessy, dan sejumlah Pimpinan OPD Sula.

Bupati mengatakan, kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan ketersedian sembako menjelang lebaran hari raya Idulfitri 1444 Hijriah. Tinjauan itu pula tidak hanya memastikan ketersediaan bahan pokok, tetapi membelanjakan sejumlah barang milik pedagang, mulai dari minyak goreng, bawang, cabai, tomat, sayur, ikan dan lainnya.

“Membelanjakan barang milik pedagang ini bagian dari amal ibadah kita semua di bulan suci Ramadan. Barang belanja ini tidak diambil, tetapi dibagikan kepada masyarakat yang ada di sekitar. Semoga dapat membantu masyarakat sekitar,” ujar Fifian.

Terpisah, salah satu pedagang menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati serta sejumlah Pimpinan OPD yang sudah berkunjung ke pasar dan membelanjakan barang-barang milik pedagang.

“Kami berterima kasih kepada Bupati yang selalu memperhatikan kami masyarakat kecil ini. Semoga segala urusannya dapat berjalan dengan lancar dan amal kebaikan Bupati dapat diterima oleh Allah SWT,” tutupnya. (ish/tan)