Daerah  

Kasman Didapuk Jadi Khatib Salat Idulfitri di Stadion Gelora Kieraha Ternate

Kasman Hi Ahmad. (Istimewa)

TERNATE, NUANSA – Kasman Hi Ahmad didapuk menjadi khatib salat Idulfitri di Stadion Gelora Kieraha Ternate pada 1 Syawal 1444 Hijriah mendatang. Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman, juga dijadwalkan salat Id di sana.

Itu setelah Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Ternate bersama Wali Kota menetapkan Imam dan khatib salat Idulfitri 1444 Hijriah. Penetapan ini sesuai hasil rapat pada 16 April 2023 tentang pelaksanaan Hari Raya Idulfitri 1444 H/2023 M.

Penetapan mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) sebagai khatib ini berdasarkan hasil koordinasi PHBI dan Wali Kota Ternate, sementara bertindak sebagai imam adalah Nakir Salaue. Khatib dan imam disepakati dalam rapat dengan nomor surat 06/PHBI-KT/2023, bertempat di Lantai III Kantor Wali Kota Ternate.

Pelaksanaan Idulfitri disesuaikan dengan penetapan sidang isbat Kementerian Agama. Kemudian, waktu salat Id dimulai pukul 07.00 WIT hingga selesai, bertempat di Stadion Gelora Kieraha.

Ketua PHBI Kota Ternate, M. Zulkiram M. Ch, meminta kepada Wali Kota Ternate agar menginstruksikan kepada seluruh ASN/PTT di lingkup Pemerintah Kota Ternate untuk bersama-sama melaksanakan salat Idulfitri di Stadion Gelora Kieraha. (udi/tan)