Pabos United Balikkan Keadaan Kalahkan Bintang Mercy di Betel Cup IV

Pabos United vs Bintang Mercy. (Haryadi/NMG)

JAILOLO, NUANSA –  Taklukan tim Bintang Mercy FC, tim Pabos United melaju ke Semifinal pertandingan sepak bola gawang besar Betel Cup IV yang berlangsung di Kompi B, Desa Akediri, Jumat (26/5) sore.

Kedua tim menurunkan materi pemain luar biasa. Pabos United memiliki nama-nama seperti Sunawan yang sementara ini memperkuat tim Persis Solo Liga I. Selain itu, ada Alfito, Jalo, Junet dan juga Didi Usman.

Sementara dari kubu Bintang Mercy menurunkan duet kakak-beradik asal Tarau, Sadam yang sempat memperkuat Rans Cilegon dan juga Hasbullah yang sempat memperkuat Persita Tangerang ini ditopang oleh Mewa. Pemain muda Asal Tarau ini sempat mempersulit pertahanan tim Pabos United. Juga Fikram Kunup yang beberapa kali mengancam gawang Pabos di awal pertandingan.

Bintang Mercy juga diperkuat oleh Toyo, pemain asal Desa Galala, Kecamatan Jailolo, yang sempat memperkuat Persmin Minahasa Liga 2 yang berduet dengan Gans Pemain andalan Persibu ini mengunci pergerakan dari Sunawan.

Di menit ke 13, babak pertama pemain Bintang Mercy Mewa dilanggar oleh kiper Pabos Maman. Wasit yang memimpin pertandingan, Faisal, langsung menghadiahkan tendangan pinalti, yang diambil oleh Hasbullah dan berhasil mengeksekusi dengan baik. Juga mencatatkan namanya sebagai pencetak gol terbanyak dengan 11 gol di turnamen Betel Cup IV.

Tertinggal 0-1, Pabos United meningkatkan tempo permainan pada menit ke 29, Jalo pemain belakang dengan nomor punggung 21 mendapatkan peluang dengan tendangan long pass, namun bola masih ditangkap oleh kiper anang dari Bintang Mercy.

Mewa nomor punggung 14, pemain sayap kanan Bintang Mercy kembali mengancam gawang Pabos mendapatkan dua kali peluang, namun satu ditepis oleh kiper Pabos Maman dan satu lagi bola melenceng tipis di atas mistar gawang.

Namun, nasib berkata lain di akhir babak kedua menit ke 51 Didi Usman nomor punggung 9 pemain Pabos mendapatkan umpan dari Taha 22, memanfaatkan umpan sontekan manis, Didi dapat mengecoh kiper Bintang Mercy Anang. Skor 1-1 bertahan hingga babak kedua usai.

Kedua tim pun melakoni tendangan adu pinalti. Alhasil, kedua pemain dari Bintang Mercy gagal mengeksekusi pinalti yaitu Al Jufri dan juga Sadam. Akhirnya Pabos United keluar sebagai pemenang dengan skor 5-3 berhasil lolos ke babak Semifinal Betel Cup IV. (adi/tan)