Yakesma Malut Gelar Tabligh Akbar dan Pembagian Sembako di Taliabu

Foto bersama usai acara Tabligh Akbar di Taliabu. (Istimewa)

TALIABU, NUANSA – Momentum Tahun Baru Islam 1445 Hijriah masih terasa nuansanya sejak memasuki 1 Muaharam hingga saat ini. Berbagai kegiatan dilaksanakan untuk menyemarakkan datangnya Tahun Baru Islam tersebut. Momentum ini tentu dijadikan sebagai momentum syiar Islam, serta muhasabah dan meningkatkan kepedulian kepada sesama.

Laz Yakesma Maluku Utara juga ikut menyemarakkan momentum Tahun Baru Islam dengan menggandeng Majelis Taklim Alhidayah Kecamatan Taliabu Barat dan Taliabu Hijrah Community melaksanakan Tabligh Akbar dan pembagian sembako.

Yakesma Malut menggelar Tabligh Akbar di Taliabu.

Kegiatan Tabligh Akbar dan pembagian sembako dipilih oleh Yakesma sebagai wujud komitmen menyemarakkan syiar Islam, memberikan pencerahan, serta sebagai wujud kepedulian untuk berbagi kepada masyarakat.

Kegiatan Tabligh Akbar dan pembagian sembako dilaksanakan pada Minggu, (23/7) di Masjid Muhajirin Desa Wayo, Kecamatan Taliabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu. Lokasi ini dipilih sebagai bentuk kepedulian Yakesma pada daerah paling terjauh dan masuk 3T di antara kabupaten lainnya di Maluku Utara.

Kegiatan ceramah Tabligh Akbar dengan mengusung tema “Tahun Baru Islam sebagai Momentum Muhasabah dan Hijrah” ini diisi langsung oleh Kepala Cabang Laz Yakesma Maluku Utara, Abu Rahmat Ibrahim.

Kegiatan ini dihadiri oleh 150-an masyarakat dari Majelis Taklim Alhidayah, perangkat kecamatan, serta imam dan hakim sara masjid. Usai Tabligh Akbar, ditutup dengan pembagian sembako kepada 15 janda layak bantu. (tan)