Yakesma Maluku Utara Beri Hadiah untuk 21 Mualaf

Yakesma Maluku Utara Beri Hadiah untuk 21 Mualaf. (Istimewa)

BOBONG, NUANSA – Lembaga Amil Zakat Nasional Yakesma Maluku Utara memberikan hadiah kepada 21 keluarga mualaf di Desa Tolong, Kecamatan Lede, Kabupaten Pulau Taliabu, Jumat (23/2).

Hadiah yang diberikan kepada puluhan mualaf tersebut berupa mukena, sarung, pakaian, jilbab serta Alquran dan Iqra. Hadiah ini diharapkan dapat menguatkan para mualaf di Desa Tolong.

“Terlihat 21 keluarga mualaf yang sangat bahagia menerima hadiah dari Laz Yakesma Maluku Utara ini. Penyerahan hadiah di Musala Desa Tolong ini juga disaksikan Kepala KUA, Majelis Taklim Almuawanah, dan PHBI Kecamatan Lede,” ujar Relawan Yakesma Malut di Taliabu, Manuri Aliyasin.

Sementara itu, Kepala Cabang Laz Yakesma, Abu Rahmat Ibrahim, menuturkan pemberian hadiah kepada mualaf ini merupakan salah satu dari program ‘Sya’ban OTW Ramadhan’ yakni program membahagiakan sesama dalam menyambut bulan suci Ramadan yang tinggal menghitung hari.

“Kebahagiaan ini terus akan diciptakan melalui berbagai program lainnya di seluruh wilayah Maluku Utara. Laz Yakesma juga menyampaikan terima kasih kepada semua donatur yang telah memberikan donasi terbaiknya untuk hadiah mualaf tersebut,” pungkas Abu Rahmat. (tan)