Daerah  

Lepas 77 JCH, James Titip Doa untuk Kabupaten Halmahera Barat

Pelepasan JCH Halmahera Barat. (Istimewa)

JAILOLO, NUANSA – Bupati Halmahera Barat, James Uang, resmi melepaskan keberangkatan 77 jemaah calon haji (JCH) Halmahera Barat pada musim haji tahun 1445 Hijriah.

Pelepasan JCH oleh Pemkab Halmahera Barat ini berlangsung di Masjid Sigi Lamo Jailolo, Sabtu (18/5). Bupati juga turut mengantarkan JCH ke Pelabuhan Jailolo hingga berlayar menuju Kota Ternate.

Dalam sambutannya, James menyampaikan Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat tentunya bakal selalu mendukung agenda-agenda religi, terutama keberangkatan JCH.

Baginya, agenda ini sudah pastinya menjadi kewajiban bagi pemerintah daerah untuk melaksanakan, apalagi masyarakat yang akan melaksanakan perintah agama hingga ke luar negeri.

“Wajib bagi pemerintah daerah untuk memberikan perhatian khusus bagi jemaah calon haji,” ucap James.

Ia mengingatkan kepada JCH untuk terus mengikuti arahan dan tuntunan oleh pihak terkait, agar keberangkatan hingga tiba ke tanah suci berjalan lancar.

James pun berharap agar JCH tiba di tanah suci dengan lancar dan mendoakan dirinya bersama Wakil Bupati Djufri Muhammad agar menjalankan sisa jabatan dengan penuh amanah.

“Semoga jemaah tiba dengan selamat dan mampu menjalankan ibadah haji dengan baik, tentu selaku pemerintah daerah meminta doa agar JCH doakan daerah ini keluar dari segala marabahaya,” tandasnya. (adi/tan)