Polmas  

Alien Mus “Bidik Kursi” Gubernur Maluku Utara

Ketua DPD I Partai Golkar Maluku Utara, Alien Mus. (istimewa)

SANANA, NUANSA – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Maluku Utara (Malut), Alien Mus, kelihatannya akan bertarung pada pemilihan Gubernur Malut 2014 nanti. Lihat saja, mulai sekarang anggota DPR RI itu sudah mulai mewacakan dirinya untuk bertarung merebut kursi nomor di Malut.

Belum lama ini, Alien Mus melakukan kunjungan ke Aceh, bersama Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tanjung. Kunjungan ke provinsi yang dijuluki serambi Mekkah itu dalam rangka konsolidasi organisasi menuju Pemilu 2024. Kedatangan adik kandung Ahmad Hidayat Mus disambut dengan adat Aceh yang meriah dan terhormat.

Di sela-sela berlangsungnya kegiatan konsolidasi Partai Golkar, kader Golkar Aceh mendoakan agar Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi Presiden RI 2024 nanti. Selain itu, Alien Mus juga ikut didoakan untuk menjadi Gubernur Maluku Utara.

Staf Ahli Alien Mus, Amana Upara mengatakan, Aceh merupakan provinsi yang dikenal sebagai Negeri Serambi Mekkah karena banyak ulama dan raja-raja Islam yang berkuasa di zaman kerajaan. “Semoga doa para kader Partai Golkar di Aceh dikabulkan oleh Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa. Juga direstui para leluhur Aceh agar Airlangga Hartarto menjadi Presiden RI 2024 dan Ibu Alien Mus menjadi Gubernur Maluku Utara tahun 2024,” harap Amanah.

Ia menambahkan, kader Partai Golkar Maluku Utara mengucapakan terima kasih yang tak terhingga kepada kader Partai Golkar Aceh yang telah mendoakan Alien Mus menjadi Gubernur Maluku Utara tahun 2024. “Insya Allah perjuangan kita untuk tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara lebih baik dan maju dikabulkan oleh Allah. Amin,” pungkasnya. (kov)