Polmas  

Seluruh Pimpinan OPD Lama di Kota Ternate Bakal Diganti

Wali Kota M. Tauhdi Soleman dan Wakil Wali Kota Jasri Usman

TERNATE, NUANSA – Wali Kota Ternate, M. Tauhid Soleman kelihatannya akan mengganti seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) peninggalan Wali Kota sebelumnya. Lihat saja, baru kemarin melantik tujuh pimpinan OPD, Tauhid sudah berencana melakukan assessment tiga jabatan eselon II. Kepala Disperkim, Kepala Kesbangpol dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Tiga jabatan eselon II tersebut sementara ini diisi pelaksana tugas (Plt).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD), Samin Marsaoly mengatakan, pihaknya segera membuka lelang tiga jabatan pimpinan tinggi pratama yang saat ini masih kosong itu. Untuk jabatan yang kosong akan dibuat lelang dalam waktu dekat. “Yang kosong ini kita segera lelang. Kita tidak mau lama-lama menunggu kekosongan,” jelasnya pada Nuansa Media Grup (NMG).

Samin mengatakan, kepemimpinan wali kota dan wakil wali kota pada periode ini cukup singkat, sehingga tidak boleh terlena dengan urusan-urusan birokratif atau urusan aparatur. Namun yang dipikirkan adalah kerja. “Sehingga ini gerakannya cepat untuk menyesuaikan dengan RPJMD Tauhid Soleman dan Jasri Usman,” ujarnya. (udy/rii)