Bocah 5 Tahun Ditemukan tak Bernyawa di Kolam Lelong, Kota Ternate

Warga yang berada di rumah korban. (anto-NMG)

TERNATE, NUANSA – Seorang anak berusia 5 tahun ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di kolam Taman Lelong, Kelurahan Kampung Makassar Timur, Ternate tengah, Minggu (13/2) sekira pukul 23.00. Bocah bernama Ahmad H. Darwin pertama kali dilihat oleh satu anak yang kebutulan bermain di sekitar kolam tersebut.

Setelah ditemukan, warga beramai-ramai melarikan korban ke Rumah Sakit. Setelah ada kepastian kalau Ahmad sudah meninggal, barulah jenazahnya dipulangkan ke rumah orang tuanya. Hingga berita ini ditayangkan, jenazah Ahmad masih disemayamkan di rumah duka.

Ketua Pemuda Lelong, Junaidi mengatakan, sebelum menghilang, Ahmad pertama kali menemami ibunya yang berjualan di pasar. Tetapi karena Ahmad rewel, ibunya menyuruh Ahmad untuk pulang ke rumah. Sayangnya, entah ke mana, Ahmad tidak muncul di rumah hingga berita kehilangan disebarkan ke media sosial.

“Ayahnya sudah cari di sejumlah tempat, hingga sore hari, tetapi tidak ketemu. Nanti malam ini ada anak yang melihat jasad korban terapung di kolam Lelong,” jelas Junaidi.

Menurut Junaidi, ini bukan pertama kali ditemukan anak tenggelam di kolam Lelong tersebut. Justru, sebelumnya juga sudah ada anak kecili yang tenggelam dan meninggal dunia. “Ini adalah kejadian yang kedua. Saat korban pertama ditemukan meninggal, saat ini kolam baru dibuat,” katanya.

Lantaran sudah ada dua peristiwa naas terjadi di kolam tersebut, lanjut Junaidi, warga setempat meminta Pemerintah Kota Ternate untuk menutup kolam Lelong tersebut. “Lagi pula tidak ada fungsinya,” pintanya. Amatan wartawan NMG di lapangan menyebutkan, lokasi korban ditemukan tidak jauh dari rumahnya. (tr-01/rii)