Waspada…! Penimbunan Jelang Kenaikan Harga BBM Mulai Marak

Ilutsrasi Bahan Bakar Minyak.

TERNATE, NUANSA – Wacana kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) memang sudah menguat. Masyarakat dari kota hingga pelosok daerah mulai was-was setelah mendapat kabar pemerintah akan menaikkan harga BBM. Jelang harga BBM dinaikkan, jajaran kepolisian disebarkan ke lapangan untuk membasmi penimbunan BBM secara ilegal.

Pada Jumat (26/8), personel Sabhara Polres Ternate berhasil mengamankan ratusan liter BBM jenis partalite yang ditimbun secara ilegal. BBM yang ditimbun itu diamankan di Kelurahan Tafure, Kecamatan Ternate Barat oleh salah seorang warga berinisial NP (27).

barang bukti BBM yang diamankan Polres Ternate.

Kasi Humas Polres Ternate Ipda Wahyuddin mengatakan, BBM jenis pertalite yang diamankan berjumlah 6 jerigen atau sekitar 150 liter dan empat buah jerigen kosong yang dimuat dalam kendaraan roda empat jenis Calya, berwarna putih.

“BBM tersebut diamankan tim patroli Sat Sabhara Polres Ternate berdasarkan laporan masyarakat. Tim patroli lalu menuju sasaran sesuai laporan dan menemukan kendaraan beserta barang buktinya,” jelas kepada Wahyuddin kepada Nuansa Media Grup (NMG), Minggu (28/8).

Selanjutnya, menurut Wahyuddin, BBM yang diduga ilegal itu diamankan di Mapolres Ternate. Terduga pelaku juga telah diserahkan ke penyidik Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Ternate untuk penyelidikan lebih lanjut. “Diserahkan ke Penyidik Polres Ternate guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut,” jelasnya. (tox)