Daerah  

TPQ Al-Mujahidin Kota Ternate Gelar Isra Mikraj Jelang Ramadan

Suasana Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW di Kelurahan Mangga Dua Utara, Kota Ternate.

TERNATE, NUANSA – Menjelang bulan suci Ramadan 1444 H, keluarga besar TPQ Al-Mujahidin Genpart, lingkungan parton Kelurahan Mangga Dua Utara, Kota Ternate, menggelar Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW, Rabu (8/3) malam.

Acara bertajuk “Mewujudkan Generasi Berakhlak Mulia serta Memperkokoh Ukhuwah Islamiyah dan Insaniah” itu dihadiri Dr. Drs Anwar Hasjim, yang mewakili Wali Kota Ternate.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag Kota Ternate, Amir Tomagola, menyampaikan dengan momentumnya Isra wal Mikraj ini, generasi muda serta umat Islam yang ada di Kelurahan Mangga Dua Utara dapat membenahi diri serta merefleksikan diri untuk memakmurkan masjid.

“Untuk itu, saya mengajak kepada seluruh masyarakat Mangga Dua Parton agar senantiasa menjaga ukhuwah islamiah dan menjaga kebersamaan, sehingga kita solid dalam satu kesatuan utuh serta kepedulian terhadap lingkungan dan sosial di masyarakat dengan harapan mendapat rahmat dari Allah SWT,” ucapnya.

Sementara, Lurah Mangga Dua Utara, Yusman Marsaoly, mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang ada di Kelurahan Mangga Dua Parton atas persiapan sampai pelaksanaan peringatan Isra wal Mikraj. Tampak masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan ini berkat kerja sama para pemuda dan pengurus Masjid Al-Mujahidin Mangga Dua.

“Saya berharap dengan kegiatan ini mampu menjadikan masyarakat lebih agamais dan ke depannya bisa dilaksanakan di lokasi yang lainnya, yang ada di Kelurahan Mangga Dua Utara,” harapnya.

Sekadar diketahui, Dalam kegiatan Isra Miraj ini, Ustaz Saleh Sakola didapuk untuk menyampaikan tausiah. Selain itu juga dirangkakan dengani kegiatan dari ibu-ibu Lorong Parton, serta tarian santri TPQ Al-Mujahidin RT 05 ,RT ,04,RT 014 Lorong Parton Mangga Dua Utara. (tan)