Polmas  

Ubaid-Anjas Resmi Kantongi Rekomendasi PBB

Penyerahan rekomendasi PPB untuk Anjas-Taher. (Istimewa)

MABA, NUANSA – Pasangan petahana bakal calon Bupati Halmahera Timur Ubaid Yakub dan calon wakil Bupati Anjas Taher, resmi mengantongi rekomendasi DPP Partai Bulan Bintang (PBB).

Penyerahan rekomendasi tersebut dilakukan DPP PBB kepada Ubaid Yakub yang didampingi Anjas Taher serta disaksikan langsung Korwil PBB Maluku Utara dan Ketua DPC Haltim di kantor DPP PBB, Jakarta, Jumat (24/5).

Ketua DPC PBB Halmahera Timur, Faisal Daud, mengatakan sebelum dikeluarkan rekomendasi oleh DPP PBB, ada beberapa tahapan yang dilalui, yakni mulai tahapan penjaringan sampai pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati di tingkat DPC PBB.

Setelah itu, diserahkan ke DPW PBB Malut untuk dikaji atau dianalisis tim penjaringan tingkat DPW. Kemudian, hasil kajian dan analisis tersebut diserahkan ke DPP dengan dua nama calon bupati, yakni Ubaid Yakub dan Farel Aditama untuk dikaji lebih lanjut oleh DPP PBB.

“Dan DPP PBB akhirnya memutuskan mengeluarkan dokumen rekomendasi kepada pasangan bakal cabup-cawabup Ubaid Yakub dan Anjas Taher. Selanjutnya, rekomendasi ini nantinya ditindaklanjuti oleh internal DPC Haltim,” jelasnya. (tan)