Polmas  

Rusihan Jafar Kantongi Dua Rekomendasi Parpol untuk Maju Pilkada Halmahera Selatan

Penyerahan rekomendasi DPP Partai Garuda untuk Rusihan Jafar. (Istimewa)

LABUHA, NUANSA – Rusihan Jafar semakin memantapkan diri untuk maju bertarung sebagai calon bupati Halmahera Selatan di pilkada 2024. Lihat saja, Rusihan rupanya telah mengantongi surat rekomendasi dari dua partai politik untuk bertarung di pilkada Halsel. Kedua parpol tersebut, yakni DPP Partai Garuda dan DPP Partai Perindo. Rekomendasi tersebut diterima langsung oleh Rusihan di masing-masing kantor parpol di Jakarta, Senin (10/6).

Rekomendasi Partai Garuda ini berdasarkan surat keputusan (SK) nomor 015/DPP-P. Garuda/V/2024 tentang pembentukan tim seleksi nasional bakal calon kepala daerah (pilkada). Kemudian, rekomendasi ini berdasarkan hasil rapat tim seleksi nasional bakal calon kepala daerah. Sehingga itu, tim seleksi nasional bakal calon kepala daerah DPP Partai Garuda memberikan rekomendasi kepada Rusihan Jafar sebagai bakal calon bupati Halmahera Selatan.

Kedua, SK dari DPP Partai Perindo berdasarkan surat dukungan nomor 004-SD/DPP-PARTAI PERINDO/IV/2024. Dalam SK tersebut menyebutkan, DPP Perindo memberikan tugas kepada Rusihan Jafar sebagai bakal calon bupati Halsel.

Kedua parpol tersebut meminta Rusihan mencari pasangan bakal calon wakil bupati serta berusaha mendapatkan koalisi partai politik lain untuk memenuhi persyaratan pencalonan di pilkada 2024.

Selain itu, Rusihan diminta segera melakukan komunikasi dengan DPD, DPC dan PAC untuk menggerakan mesin partai dan menyiapkan program pemenangan pilkada 2024. (tan)