Hukum  

Ada Oknum Polisi Diduga Backup BBM Ilegal di Taliabu

Ilustrasi BBM Ilegal

TALIABU, NUANSA – Peredaran Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal di Kabupaten Pulaua Taliabu, terbilang kian akut. BBM ilegal ini bebas beredar di Taliabu, karena diduga dibackup oknum polisi. Dugaan ini sudah sampai ke telinga Kapolres Kepulauan Sula, AKBP Cahyo Widyatmoko. Sekadar diketahui, Kabupaten Pulau Talibau masih dalam wilayah Polres Sula.

Kapolres menegaskan, ia akan menindak tegas jika menemukan ada oknum polisi yang mem-backup BBM ilegal. Ia juga akan memerintahkan Kasat Intel dan Kasat Reskrim Polres Kepulauan Sula untuk melakukan penyelidikan terkait peredaran BBM ilegal di Pulau Taliabu. “Apa bila terdapat indikasi keterlibatan personel saya, maka akan ditindak sesuai peraturan yang berlaku,” tegasnya

Tak hanya itu, AKBP Cahyo Widyatmoko juga meminta kepada warga yang mendapat pengancaman dari oknum anggota agar segera melakukan melapor melalui nomor telepon milik Kapolres Sula.

“Mau lewat telepon boleh, mau lewat whatsapp silakan. Saya tidak keberatan, di mana kalau bapak-bapak dan ibu-ibu mau menyampaikan komplain, memberikan informasi dan dapat memeberikan masukan bagi kami untuk menciptakan wilayah di Pulau Taliabu ini suatu wilayah yang kondusif,” ujarnya.

Ia juga menekankan kepada jajarannya di Polsek Taliabu Barat, jika ada masyarakat yang datang mengadu atau melapor, maka segera menangani secepatnya. “Saya sampaikan kepada anggota Polsek dan Bhabinkamtibmas, apabila ada suatu permasalahan di tengah masyarakat sekiranya hanya dampak yang kecil sekalipun agar segera ditangani,” imbuhnya menutup. (ysn/rii)