Hukum  

Pasien Meninggal Dunia, Keluarga Kecewa dengan Pelayanan RSUD Sanana

Almarhum saat hendak diantar ke kediamannya menggunakan mobil patroli polisi.

SANANA, NUANSA – Salah satu pasien bernama Idrus Kemhai (69 tahun) warga Desa Fagudu, Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula, meninggal dunia di RSUD Sanana, Minggu (5/3).

Atas insiden itu, pihak keluarga kecewa dengan pihak rumah sakit lantaran diduga tidak mendapatkan pelayanan medis secara maksimal.

Salah satu keluarga, Rusdi Buamona, menceritakan mulanya almarhum dirujuk ke RSUD Sanana pada pukul 11.00 WIT, tetapi tidak mendapatkan pertolongan medis secara maksimal hingga menutup usia pada pukul 13.00 WIT.

“Olehnya itu, kami sangat kecewa dengan pelayanan RSUD Sanana seperti ini,” katanya kepada Nuansa Media Grup (NMG).

Bukan hanya itu, setelah almarhum menutup usia, pihak keluarga berkoordinasi dengan RSUD Sanana untuk mengantar jenazah menggunakan ambulans ke kediamannya di Desa Fagudu, Kecamatan Sanana, akan tetapi pihak rumah sakit meminta bayaran pengantar jenazah.

Ketika hendak dibayar, pihak RSUD beralasan tidak ada sopir. Karena itu, pihak keluarga mengambil langkah untuk mengantar jenazah ke rumah menggunakan mobil patroli polisi.

“Saat melihat mobil patroli Polri yang sedang melintas, kami tahan untuk mengantar jenazah ke kediamannya untuk segera dikebumikan,” tutupnya. (ish/tan)