Polmas  

PDIP Resmi Daftarkan Bacaleg ke KPU Kepulauan Sula 

PDIP mendaftarkan bakal calon anggota legislatif ke KPU Sula. (Isrudin/NMG)

SANANA, NUANSA – DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kepulauan Sula, resmi mendaftarkan para bakal calon legislatif (Bacaleg) ke KPU Sula, Kamis (11/5).

Ketua DPC PDIP Sula, M. Ridho Guntoro, mengaku pihaknya lebih awal mendaftar dari semua partai politik, guna mengantisipasi terjadinya perubahan. Namun, dokumen yang diajukan tersebut nantinya diverifikasi oleh KPU.

“Apabila terdapat ada hal-hal yang bersifat perubahan, kami siap memperbaiki. PDIP Sula juga optimis keluar sebagai pemenang di pemilu legislatif 2024 dan menduduki unsur pimpinan DPRD di gedung bukit harapan,” ujar Ridho.

Sementara Ketua KPU Sula, Yuni Yuningsi Ayuba, mengatakan hari ini partai politik yang baru mendaftar adalah PDIP, sedangkan NasDem masih dalam perjalanan.

Pengajuan dokumen bakal calon legislatif di empat dapil oleh PDIP sudah di-upload ke dalam sipol dan sudah dinyatakan 100 persen, serta dokumen pengesahan oleh DPP partai masing-masing.

“Untuk hari ini, hanya dua partai politik yang akan mendaftar, sedangkan besok hanya PKB dan PAN. Akan tetapi baru terkonfirmasi itu hanya PAN, sedangkan PKB belum pasti,” pungkasnya. (ish/tan)