Hukum  

6 Pejabat Polres Halmahera Utara Resmi Berganti

Upacara sertijab di Polres Halut. (Chido/NMG)

TOBELO,NUANSA – Enam pejabat Polres Halmahera Utara resmi berganti. Pergantian dilakukan lewat upacara serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin Kapolres AKBP Moh. Zulfikar Iskandar, Jumat (19/5).

Kapolres mengatakan, proses perpindahan jabatan sudah menjadi hal yang biasa di internal kepolisian. Hal itu untuk penyegaran organisasi, pembinaan karir dan peningkatan kinerja, sehingga siapa pun yang mendapat kepercayaan untuk menduduki jabatan merupakan sebuah amanah yang harus diemban dengan baik.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasinya selama menjabat selama ini, dan untuk pejabat yang baru selamat bergabung di Polres Halmahera Utara,” imbuhnya.

“Kepada para pejabat baru, saya mengucapkan selamat datang dan saya berharap agar segera menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada di Polres Halut, serta dapat melanjutkan tugas-tugas yang telah dijalankan pejabat sebelumnya, sekaligus dapat menciptakan inovasi yang baru,” sambungnya berharap.

Lebih lanjut, dalam menghadapi momentum politik, ia berharap kepada seluruh pejabat dan personel agar dapat meningkatkan kemampuan dalam memberikan pengamanan dan pelayanan.

“Semoga kita selalu diberikan kekuatan lahir batin serta bimbingan dan petunjuk untuk dapat melanjutkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara melalui Polri yang kita cintai dan kita banggakan ini,” harapnya.

Enam pejabat Polres Halut yang berganti adalah:

  1. Kasat Intelkam Polres Halut, sebelumnya dijabat IPTU M. Nur Abdul Latif Al Waro’i, kini digantikan oleh IPTU Guntur Wahyu Setyawan
  2. Kasat Samapta, sebelumnya dijabat IPTU Abdul Kadir Lattupono, kini digantikan oleh IPDA Rujiyono Tjuluku
  3. Kasat Narkoba, sebelumnya dijabat AKP Mansur Basing, kini digantikan oleh IPDA Yakub Biyagi Panjaitan
  4. Kapolsek Kao, sebelumnya dijabat IPDA Muhammad Faisal, kini digantikan oleh IPDA Mifta I. Saleh
  5. Kapolsek Tobelo Selatan, sebelumnya dijabat IPTU Berikson Namotemo, kini digantikan oleh IPDA Sadid Dowongi
  6. Kapolsek Loloda Utara, sebelumnya dijabat IPTU Rizal Ibrahim, kini digantikan oleh IPDA Frangky Waissapy. (fnc/tan)