Polmas  

Silaturahmi, Pengurus Demokrat Malut Dapat Masukan dari Sultan Ternate

Ketua Demokrat Malut, M. Rahmi Husen (kiri) dan Sultan Ternate Hidayatullah Sjah.

TERNATE, NUANSA – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Maluku Utara (Malut), M. Rahmi Husen, bersama jajarannya melakukan kunjungan ke Kedaton Kesultanan Ternate, Minggu (20/3). Setidaknya ini silaturahmi pertama pengurus DPD Demokrat Maluku Utara setelah dilantik Selasa (15/3) lalu.

Sultan Ternate, Hidayatullah Sjah menyambut dengan hangat kehadiran ketua dan pengurus Demokrat. Dalam siltaturahmi itu, pengurus Demokrat mendengar banyak masukan dari Sultan. Ketua DPD Demokrat Rahmi Husen kepada wartawan mengatakan, silaturahmi ini akan terus dilakukan kepada pihak kesultanan. Sejumlah kalangan juga telah dijadwalkan untuk bersilaturahmi.

“Silaturahmi seperti ini akan terus dilanjutkan. Dalam istilah yang dipakai Ketua Umum kami, AHY (Agus Harimurti Yudhoyono), komunikasi 360 derajat yang harus dilakukan oleh ketua-ketua DPD. Momen silaturahmi ini kami gunakan meminta doa dan restu dari Ou (Sultan) Ternate,” ujar Rahmi.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara ini menambahkan, silaturahmi tersebut untuk mendengar berbagai masukan dari Sultan Ternate, sekaligus memperkenalkan pengurus DPD Demokrat Malut yang baru. Pada kesempatan itu, Sultan Hidayatullah dengan tulus dan ikhlas mendoakan agar Demokrat sukses di Malut dan mengembalikan lagi satu kursi di DPR RI pada momentum Pemilu tahun 2024 mendatang.

“Harapan beliau (Sultan) begitu, dan itu sungguh positif. Ini menjadi daya dorong yang kuat kepada DPD Partai Demokrat Malut,” tuturnya.

Ia mengatakan, silaturahmi seperti ini juga telah dijadwalkan dengan berbagai kalangan untuk mendapatkan masukan maupun nasehat usai dilantik. Begitu juga rencana silaturahmi dengan Sultan Tidore.

“Pada Jumat pekan depan, beliau (Sultan Tidore) sudah ke Ternate, jadi dijadwalkan untuk menerima kunjungan di Kedaton Tidore. Kami juga akan silaturahmi dengan teman-teman pers. Jadi satu pekan ke depan pengurus DPD Partai Demokrat yang baru dilantik akan roadshow,” terangnya. (gon/rii)